Sachsenland Fruchtsäfte
Wie gesetzlich vorgeschrieben, bestehen auch die Sachsenland Fruchtsäfte immer zu 100 % aus der Frucht deren Namen sie jeweils tragen. Es werden selbstverständlich keine Konservierungsstoffe, Farbstoffe und auch kein Zucker zugesetzt.
Direktsaft
Direktsaft nennt man Säfte, die aus frisch gepresstem Obst oder
Gemüse nach kurzem einmaligen Erhitzen direkt in die Flasche
gefüllt werden.
Saft aus Konzentrat
Nach dem Pressen der Früchte wird der Saft eingedickt indem
ihm das Wasser entzogen wird. Vor dem Abfüllen wird das
Wasser wieder zugesetzt bis ein 100%iger Saft entsteht.
Sachsenland Fruchtnektare
Aus einigen Früchten ist 100%iger Saft nicht trinkbar, weil sie entweder
zu säurehaltig, wie z.B. Johannisbeeren oder Sauerkirschen, oder
zu dickfleischig sind, wie Bananen oder Pfirsiche. Deshalb werden Wasser
und Zucker zugesetzt. Der Fruchtgehalt kann je nach Sorte 25%-60% betragen.
Die Mindestwerte sind in der Fruchtsaftverordnung festgelegt.